Кому знаком лесоповал...

Кому знаком лесоповал,
Тот бурелом готов встречать.
Сушняк, что утром накрывал,
Мог день с валежника начать.

Пусть хворост - только для костра.
Хотя... Тесать - напрасный труд.
Ножовка будет так остра,
Что лишь опилки соберут...

А может проще - выстлать гать,
Чтоб через топь перевела?
Не век же истину строгать?
Руби, топор! Твоя взяла...

А щепкам, видно, всё равно -
Летят...И вновь судьба права:
Уходит дерево в... бревно
И превращается в дрова.

В поленья. Надо же бросать
Их в печь... Углей не признавал
Тот, кто не мог других спасать,
Кому знаком лесоповал.


Рецензии
Хорошие стихи с тонкой иронией и глубоким философским подтекстом )

Виктория Тищенко   23.12.2020 21:17     Заявить о нарушении
Есть такое... Но со всей серьёзностью замысла...
Спасибо!

Владимир Сахарцев   23.12.2020 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.