Разговор с Волгой

Я дважды с тобою прощаться пришла-
Под плески волны помечтать в тишине.
У берега камешек плоский нашла,
Но всех самоцветов дороже он мне.

Его омывала веками волна
И ласково песни шептала в ночи.
А волжское солнце во все времена
Дарило свои огневые лучи.

Он силы мне даст от земных непогод.
Я твой талисман навсегда сберегу.
Мы встретимся снова опять через год
На нашем с тобою родном берегу.


Рецензии