Стояла смерть

Стояла  смерть поодаль у дороги,
Ждала, смотрела  души умыкнуть.
Как будто здесь и есть её чертоги,
Косой, из жизни обрывая  путь.

Кто за рулем заснет случайно ненароком,
Иль скорость не удержит поворот
И в пьяном вихре боком,
Тараном  встречного попутчика  сшибёт.

Всё это знает ушлая чертовка,
Пасет у края бездны свой народ.
Черна, страшна её обновка,
Что носит, не снимая круглый год.

Трагедий, горя видно всё ей мало,
Как будто чёрт дорогу сторожит.
Лихачей дорожных  больше стало,
С жизнью не стараются дружить.
2020г.


Рецензии