На площади Девона

Провинциальный городок, –
Рабочие кварталы.
Здесь по утрам звучит гудок
Из заводской заставы.

Центральных улиц фонари,
Стеклянные плафоны,
Сияют  лампы в них внутри
На площади "Девона".

Кинотеатр типовой
На улице Советской.
Деревья шумною листвой
Чтят этот угол светский.

Сегодня крутят боевик:
«Ошибка резидента».
Разведчик «Волгою» рулит
По замыслу сюжета.

Вечерний завершён сеанс
На площади "Девона".
Мы с папой бодро в поздний час
Вдвоём идём до дома.

Кому-то завтра на урок…
А мне шагать в детсадик…
Гудок раздастся утром в срок…
И с этим нужно сладить.


Рецензии