Псалом 33 Благословлю Творца в любое время

Это попытка осмыслить и передать в стихах псалмы Давида.
Псалом 32 из цикла Давидовы псалмы: http://stihi.ru/2020/09/29/8732
Иллюстрация из интернета.

Псалом Давида, воспетый им, когда притворился он безумным пред Авимелехом и тот отпустил его, и он ушёл. Читается при смертельной опасности.
33.

Благословлю в любое время Господа
Вовек не смолкнет моих уст хвала,
Душа восхвалит, чтоб от слова доброго
Средь праведников радость возросла.

Воспойте все со мной единовременно,
Восславим Божье имя, вознесём,
Я Господа искал, молясь и веруя,
Услышал Он и мне помог во всём.

Не постыдятся, кто к Нему приблизятся,
Кто просветятся мудростью святой -
Когда воззвал убогий к Божьей милости,
Бог спас от всех скорбей живой волной.

Господень Ангел, Господа боящихся,
Избавит, оградит от злых атак.
Блажен всяк муж на Бога уповающий,
Вкусите и увидите - Бог благ!

И все святые Божьи, бойтесь Господа,
Лишений вам вовек не испытать -
Богатые нищают в пору холода,
А тех кто с Богом обойдёт напасть.

Придите, страху научу Господнему,
Все те кто неподдельно любят жизнь:
В устах поставьте щит всему недоброму,
Лукавства из речей убрав полынь.

Зла не творя, добро творя без повода,
Желайте мира, а не дней лихих -
На праведных взирают очи Господа,
Слух Божий обращён к молитвам их.

Господь по зову кротких избавляющий
От всех скорбей, чтоб счастье обрели,
Свой гнев являет, злое сотворяющим,
Всю память истребив о них с земли.

Господь наш пребывает со смиренными,
Сердцами, духом кто сокрушены,
Чаруя избавления моментами
И радостью прощения вины.

Всегда хранит Господь все кости праведных,
В то время как смерть грешников люта.
В ком ненависть жива, грехами ранены,
Не согрешат в ком Божья чистота.


Псалом 34: http://stihi.ru/2020/10/02/3845


Рецензии