Элегия. В осенней роще

В осень у берёзы гнутся ветви…
Лист берёза опускает вниз,
Словно до земли считает метры,-
Вновь очередной у ней каприз.

Осыпает яркий лист осина…
Слышится призывный вольный свист-
Пылкий  ветр любезности детина,-
И танцуют ветви вальс и твист.

И рябина окрыляет листья…
Свет янтарный  льётся от даров.
Отгуляла  осень слишком быстро,-
Дарит вдоволь вкус своих плодов.

Осень ветром  листья породнила,-
На земле лежит цветной ковёр,-
И шуршит в объятьях Жизни – сила-
С Вечности далёкой до сих пор.
     12.09.2020г


Рецензии