Обложная партитура

   "Нет ничего печальнее и безмолвнее осенних сумерек." (Эмиль Золя)


Флейты сольфеджио, сны вороша,
Льётся по жёлобу стока.
Я распеваюсь, а дале - душа.
...Время умолкло.
Не попадая в обилие нот,
Снова спешу откликаться
Всею собой на мотивы погод.
...В тон аппликаций
Полуопавших надежды, листвы
Кружево пачки концертной.
Вес выступления - сборы, лихвы -
В стоимость цента.
Камерным сделался мокрый балкон,
Смокинга холод - уютным.
Консерватория... В холле альков
Плещут дебюты.
Опера... Внутренне, тихо молясь,
Капаю, голос роняя.
Пластик, вобравший умытую грязь,
Вместо рояля.
Грохоты осени, струнную ночь
Сыпят небесные сферы.
Сны поглощаются влагою почв.
...Я и премьеры.
Сбитые паузы... Хором звуча
С окриком филина сонным,
Следую власти - смычку скрипача.
...Падаю сольно.
Вороны прошлого, зольны как смоль,
Пели со мной "а капелла".
Смыли аккорды угрюмый бемоль
Клавишей белой.
*   *   *
Чтобы слеза опогодила альт,
Надобно самую малость. -
Музой дождя на далёкий асфальт
Я разливаюсь...

29 сентября 2020г.


Рецензии
Красиво... 👍🤝

Столяров Сергей   25.05.2021 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.
С уважением,

Алёна Безпавлая   30.05.2021 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.