Память стирает

Память стирает наши следы на песке,
Где мы бродили с тобою, встречая рассветы,
И предавались холодной, унылой тоске
Там, где с любовью ушло наше теплое лето.

Память стирает холодные слезы дождя.
Видно рыдал он навзрыд, видя нашу разлуку.
Там, где без слов ты прощался, навек уходя,
Где безнадёжно пыталась поймать твою руку.

Память стирает твой запах до боли родной.
Время залечит тобой нанесенные раны.
Там, где меж нами лил дождь непроглядной стеной,
Будто на небе забыл кто-то выключить краны.

Память стирает терпкую горечь обид.
Страсти огонь не тревожит ни разум, ни душу.
Знаешь, все к лучшему! Сердце уже не болит.
Глупой любовью я больше его не разрушу.

Память стирает обрывки несказанных фраз,
Звук голосов, словно песни забытой звучанье.
Старое фото - вот все, что осталось от нас
И непривычное в сердце глухое молчанье...

30 сентября 2020


Рецензии