Хитро-мудрый пескарь

Я, быть может, резка,
Но скажу тебе пару слов горьких.
Хитро-мудрый пескарь,
Ты сидишь в своей жалкой каморке.

Что ж, сиди, береги
От ненужных тревог своё сердце.
Ты не жил для других,
Чтоб не дать на себя опереться.

Никогда не любил:
Ты боялся -  разлюбят и бросят.
Ты ни с кем не дружил:
Вдруг о помощи друг твой попросит?

Вечный маменькин  сын,
Твой мирок -  это площадь квартиры.
Скучный ты, мещанин!
Прячься в норку. Покойся в ней с миром.


Рецензии
Хлёстко! Но верно! С уважением,

Нета Эйси   03.10.2020 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Нета!)

Анна Бовт   04.10.2020 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.