Жизнь не проста

Жизнь не проста от самого рождения, петляет в лабиринтах разных дней, то вверх подбрасывает, будто в наваждении, то опускает вниз ко дну теней. А то раскрашивает нить дороги цветом, условно чередую ночь и день, то белой полосой счастья, успеха, то чёрной из-за мрака неудач, потерь. Но если чуть глаза открыть пошире, ракурс сменить обзора или взгляд, можно заметить, что оттенков в жизни столько, что сложно сразу все пересчитать. 

У расставания холодный цвет вначале, замес двух красок индиго со свинцом.  Спустя же время от мазков случайных, бликами солнца чуть расширив кругозор, цвет превращается вдруг в тёплый, очень нежный, дарующий надежду день за днём.

Землистая же гамма бед, несчастий, страха, стоит добавить веры белый цвет, мгновенно растворяется в пространстве, показывая перспективу и сюжет. 

И так, куда не кинешь взгляд, повсюду, различные оттенки, тень и свет, жизнь разноцветная, не чёрно-белая, как зебра, хоть и имеет иногда контрастный цвет. Мой не совет, а только наблюдение, есть у всего другая сторона, и то, что, кажется на первый взгляд чернее смоли, таит палитру красок, все оттенки и тона.


Рецензии