Жить

Иллюзия небытия.
Иллюзия
"великой пустоты".
Иллюзия "создателя",
цветы
растящего,
садовнику подобно,
дарящего им свет
с любовью.
Безмерно одинокий
и безмолвный,
всецело иллюзорный
бог.
Он состоит
из нескольких законов,
переплетённых
в это полотно –
всю декорацию
единства
во Вселенной.
И в этом мире
лучшим из даров
считается
калейдоскоп
зеркальный
расщеплённого
сознания.
О нет, "всевышний",
откажусь, пожалуй…
И в детстве
выбралась,
пусть долго
выбиралась,
но жизнь реальная
того, конечно, стоит:
без пустоты,
без света и любви,
без растворения
во времени-пространстве.
Я родилась
с намерением
жить.
О нет, "всевышний":
я к тебе
бесстрастна
и не люблю
избранников
твоих,
и просто
презираю
самозванцев.


Рецензии