Таинственный сентябрь...

Как таинственен месяц сентябрь,
Вы, конечно, не раз замечали...
В нём смешаны радость, тепло
В равной доле с ноткой печали.


В нём живёт аромат летних грёз,
Он божественен радугой чистой...
В нём прохлада осенних дней
В переливах воды искристой.


Постоянством сентябрь не славится,
Переменчив порой он, ворчлив...
В нём и нежность и синь неба чистого,
В нём и туч грозовых перелив.


Золотыми полями он славится,
Ароматом угасшей листвы...
Он чарует осенними красками
И нежностью звёздной тропы.


Ароматом груши он славен,
Спелых яблонь зрелой пыльцы
И туманной дымкой на зорьке
В шлейфе утренней тишины.


Удивительно тёплым выдался
Нынче месяц осенний сентябрь,
Подарив нам спокойные ночи,
Нежность бабьего лета вобрав.


Но подходит к концу его время,
У порога октябрь стоит
И братишке курносому рыжему
Собираться в дорогу велит.


А сентябрь старшему брату
Перечить совсем не спешит...
На прощание перед дорожкой
Лишь крепче обнять норовит.


У окна загрустила и осень,
В дальний путь собирая мальца...
Ах, сентябрь, ты мой сентябринушка,
В путь - дорогу пора от крыльца.


Вышло время твоё, мой хороший,
Время среднего брата пришло...
Не топчись у порога, октябрь,
Сбереги людям в сердце тепло.

Татьяна Добрая


Рецензии