Роза и дождь

Роза в саду после жаркого дня
Ждёт терпеливо ночного дождя.
Стебель с шипами бессильно склонив,
Снится дождя ей знакомый мотив.

Капли нестройно стекают с небес.
Дивное чудо из дивных чудес...
Роза водой омывает шипы,
Утром погожим раскрыв лепестки.

Влагою листья свои напоив,
Чувство к дождю глубоко затаив,
Роза, легко оживая в саду,
Дарит в ответ ему нежность свою.


Розы и дождь -
Андрей Обидин


Рецензии