Весы, вас черти почитают...

10 октября - твой День рождения, Оленька!
спешу поздравить мою птицу-говорунью...
вдруг помру... хоть душу успокою...
подарок подарила...
твоя Алка-палка...

Мадам Каткова, вы - улёт,
ну, кто Вас с маху так поймёт,
как я, как я, как я, как я -
Мадам Каткова, Я - Твоя...

твоя-твоя - кудесница,
почти - твоя ровесница,
и точно - твоя сверстница,
что рифмы сложит песнями...

ушла за целью в магазин -
а цель исчезла в миг один,
запнулся сын - твой господин -
всё пиво выпил - не один...

домой ни капли не принёс -
вот пёс Барбос, вот пёс Барбос -
и пивом дышит его нос -
и нос тот слышит "досвидос"...

коль ты запнулся у столба -
жена в ту ночь совсем ушла -
с другим - по ягоды-грибы -
остался снова с носом ты...

а шарик по небу плывёт -
и внуки открывают рот -
вот только, Оля, мы с тобой -
не верим сказочке земной...

считаем дни и не гадаем -
умрём ли завтра - черти знают,
про дни рожденья забываем -
Весы, вас черти почитают...

30.09.2020г. 17:26


Рецензии