Блуждающее слово

Блуждающее слово в тишине,
Запечатлевшее в себе оттенки утра,
Мечтательно, как редкое вино,
Зовущее за взглядом солнца мудро.

Игривое оно, будто туман,
Упавший на случайные движения
Травы, стремящейся от света в полумрак,
Ростками нездорового влечения.

Блуждающее слово в пустоте,
Прозрачно, невесомо и беззвучно,
Словно остатки времени в судьбе,
Запрятавшие разговор в себе о чувствах.

Оно похоже на дорогу между звёзд,
Проложенную мыслеформой и эфиром,
Не обещающее ничего всерьёз,
Бликующее только вечности секретом.

Блуждающее слово среди фраз,
Отпущенных людьми в потоке жизни,
Пугающе, как грозный ураган,
До боли исключительно, капризно.

Убийственно порою, словно нож,
Скользнувший без причины в жарком споре,
Поставивший на важном жирный крест,
Переписавший множество историй.

Блуждающее слово среди снов,
Крылато, мимолётно и тактично,
Необязательно, нескромно, без прикрас,
Довольно откровенно, но прилично.

Оно, будто живительный родник,
Вселяющий уверенность и силу,
Но исчезающий в один ненастный час,
Под неизвестности неведомым призывом.

Блуждающее слово странный зверь,
Забавный, ненасытный и опасный,
Непредсказуемый, как дождь в июльский день,
Внезапный, ожидаемый, прекрасный.

В себе соединившее добро, и зло,
Остатки света, тень и мрачность ночи,
Однажды выпущенное в мира полотно,
Неузнаваемо его преобразило очень.


Рецензии