Рябиновое вино...

По венам красная рябина  дождем вливает в сердце кровь,
чтоб мог и осенью любимой нести весеннюю любовь...

Горят рябиновые грозди на фоне золота листвы,
рябин распущенные косы срывает ветер с головы...
Любовь рябиновым настоем пьянит влюбленные сердца,
осенний ветер души гонит, как листья с отчего крыльца...
И мы летим за листопадом, как два рябиновых листа,
готов лететь с тобою рядом, чтоб вместе быть нам лет до ста.
Не осень плачем журавлиным и не зима пургой лютой
не остановят кровь рябины, любви пленительный настой...
Не потушить костров пурпурных и не залить дождями пыл,
когда любовь нас помнит юных, очаг любовный не остыл...

Ах, эта красная рябина горит пожаром под окном,
Чтоб я поил тебя, Марина, лет сто рябиновым вином...


Рецензии