***

Сонное сознание, словно археолог
Роется в спрессованной памяти
И ведь находит, находит осколок
Лежавший сто лет там взаперти

Острым краем впивается снова
Режет и боль стекает горячая
И ни крика, ни стона, ни слова
Только ночь и луна незрячая

Вот уж и нет ни тени сна
И скребется секундная стрелка
Выпив надежду уснуть до дна
Горит за грудиной горелка

Жар в груди, а в ноги холод
Сползает, мерзкий ублюдок
И молчит, не дав ни шанс, ни повод
Мой безжалостный рассудок

Мы с ним полнокровные братья
Но врет он всегда мне безбожно
Не заключив ни разу в объятья
Правдивое делает ложным

Изводит, изводит меня стихами
Лишь раскопает сознание что-то
Вцепившись рифмами, словно зубами
Ни для чего и не для кого-то..


Рецензии