Мелодия любви

Когда мелодия звучит,
Что согревала нас с тобою,
Попробую глаза закрыть
И стать на миг чуть-чуть другою.

Чуть-чуть душевней и нежней,
Чуть-чуть красивей и моложе.
Придя к себе из прежних дней
Вдруг стану на себя похожей.

Живое время давних дней
Вновь нас с тобой сведет, как прежде,
Замедлит бег календарей,
Подарит призрачной надежде.

Где ты, живой, как в дни былые
И по полям, и по лугам,
Все ищешь маки голубые,
Что так пошли б к моим глазам.

Пока мелодия звучит,
Пока глаза мои закрыты,
Мне все о прошлом говорит,
Мне в прошлое пути открыты.

Моей судьбы зеркальный лик
Все отразив, меня приветит,
И молодости краткий миг,
Закрыв глаза, с улыбкой встретит.


Рецензии