Скоро снег

Крона тополя все редеет.
Вниз слезами стекает листва.
И не крона сама желтеет,
а у корня сухая трава.

У подножия старого клена
одеяло из желтой листвы.
Все суставы болят воспаленно,
утеплить их стараешься ты.

Налетевший нечаянно ветер
одеяло за край задерет.
Коченеют и корни, и ветки.
Ждут, когда на них снег упадет.

Снег уляжется флисовым пледом.
Ноги стынут и ночи ясны.
Снег укроет все корни, а ветки
будут спать до далекой весны.

      2020 год 30 сентября.


Рецензии