Остановись мгновение

Остановись мгновенье, ты прекрасно!
Какое именно сейчас или вчера?
Быть может то, которое случится,
Или вот то, что не наступит никогда?
На самом деле красота в секундах,
Каждого шага по тропинке за окном,
Дыхания бегущего по лёгким,
Улыбок, что растаяли как сон.
Чудесен каждый миг в преддверии утра,
Что видит взор, когда рождает свет,
И каждая минута на закате,
Пока на небе звёзды ткут сюжет.
Остановись мгновенье, ты прекрасно!
Как шёпот ветра ласкового днём
У моря, что волнуется напрасно
О кораблях, что не идут за маяком.
Незабываемо любое время жизни,
Его не повторить и не отнять,
Но к сожалению оно не повторится,
Сценарий у судьбы не поменять.
Часы можно заметить при потере
Мгновения, когда они прошли,
Прекрасное же только при сравнении,
А ценность жизни у конечной лишь черты.


Рецензии