Фон

Не стыди меня, ясень, за блёклый окрас,
Головой не качайте берёзы и клёны...
Серый цвет мне к лицу, серый цвет мне как раз...
Если яркие листья - кто-то должен быть фоном...
Не висят в пустоте леденцы листьев лип,
Не крепятся к пустотам витые балконы...
Есть такой незаметный, но во всём нужный тип,
Если яркое есть - кто-то должен быть фоном...
Есть друзья - искромётны, как сам фейерверк,
Есть друзья - навсегда и во всём эталоны,
Но в пустой пустоте фейерверк бы померк...
Если блещут огни - кто-то должен быть фоном...


Рецензии