Сказы о Азюне. Азюня и сменка

Азюня в школу опоздал
Забыл забрать с собою сменку
Он поздно лёг - всю ночь играл
Под утро лишь уткнувшись в стенку
                Под утро только засыпал

Его собрала Мама в школу
Азюня , ты опять проспал
Полночи снова ты играешь
Теперь едва едва лишь встал
       Ты распорядок нарушаешь

Азюней Мама недовольна
Но сын так быстренько вскочил
И хоть покушать нужно, только
Он в школу побежал
А сменку дома позабыл

Назло дождливая погода
К ботинкам липнет сразу грязь
Вернусь домой и лягу снова
Бурчал Азюня , высплюсь всласть
Ах, поскорее б быть мне дома


Стремглав влетев как ураганчик
Не опрокинув чуть ведро
Наш непослушный сонный мальчик
Едва не сбил с ног заодно
Старушку - божий одуванчик

Она нагнулась ещё ниже
Что б тряпку вымыть и отжать
Ведь за Азюней в серой луже
Следы от грязи отмывать
Весь пол отмыть теперь ей нужно

Остановился мальчик , молча
Стоял и только наблюдал
Как тряпку держит она прочно
Какой устроил он аврал
И тяжело мыть видел точно

Послушал маму бы я снова
Азюня тихо рассуждал
Не позабыл бы сменку дома
И грязную бы я убрал
И не было б сейчас такого


Я бы и выспался , спокойно
Портфель бы в школу собирал
Переобулся бы на входе
Потоп такой бы не создал
И сам бы не ворчал и точно
Другого труд бы сохранял


Рецензии