День один в календаре

               Есть день один в календаре.
               Он не отмечен красным цветом.
               Капель  звенит ему сонетом
               вслед угасающей зиме.

               Пускай не знают все о нем,
               но - праздник он! Тому причиной
               срываемые вдруг личины,
               что хором мы порой клянем.

               Для этого трудов не счесть -
               уходят в них и дни и ночи,
               чтоб истина смогла воочью
               прийти, как радостная весть.

               И радость здесь, здесь и печаль,
               как с двух сторон одна медалька.
               Эмоций нет, ответ лишь дай-ка
               о том, что было там в начале.

               Ответа верного лишь ждут
               весы Фемиды. Это значит,
               что знания ведут к удаче
               Криминалистов точный труд.


Рецензии