Колыбельная

Луна волшебным  колобком
присела  тучке на ладони,
и вечер  тих и  монотонен,
и сладко пахнет молоком.

Степенный  ежик с узелком
исчез, и выпал сыр вороний,
Знакомый голос в сказке тонет,
и сон сквозь явь скользит тайком.

смолкают звуки за стеной,
огни мелькают сквозь ресницы,
Луна откладывает спицы
и шепчет: завтра -  выходной.

И  ты  летаешь в облаках,
среди бескрайнего простора,
где нет дорог и светофоров,
и никому не ведом страх.

За лебединым  косяком
следишь, от счастья замирая;
в ручье течет вода живая,
и ты идешь к ней босиком.

К подушке ангельской щекой
Прижмешься  - спишь или летаешь?-
И незаметно подрастаешь,
И счастье есть, и есть покой.


Рецензии
Как здорово! Наверно только в детстве так и бывает... или очень редко и недолго...

Марта Полянка   18.11.2021 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Марта, за отзыв.

Наталья Милованова-Сосновская   28.01.2022 20:18   Заявить о нарушении