Нескромно о себе

Я смотрю на своё отражение в капле росы на руке. Вижу ни образ тени, даты, события, дни. Тонкий узор жизни, переплетение дорог, видения прошлых сомнений, резкий судьбы виток. Свет замечаю взгляда, впитавший мудрости цвет, опыта яркие блики, морщинки прошедших лет.

Кто же я? Что ответить? Может быть, ветер спросить? Он то всегда со мной рядом и тайну сумеет раскрыть. Но на рассвете ветер не разговорчив, спит. Скрылся меж крон деревьев и скромно, увы, молчит. 

По коже скользнул луч солнца, в душе разлилось тепло. Я, это любви планета, сгоревшая очень давно. Нет, я ни пепел, искры, огня небольшая часть, сумевшая силой мысли из небытия восстать. Ценность во мне сердце, способное вопреки, даже наперекор вселенной дарить любви ростки.

Ты человек, стихия, эхо забытых снов, мне прокричала чайка, услышав о чём, я веду разговор. Трава под ногами мягко прошелестела в такт, ты женщина, мать, надежда, а так же природы часть. Камень же с грозным видом мне объявил, что я, дух, живущий вне времени, и даже вне бытия.

Роса на руке испарилась, стерев очертания мои, оставив много вопросов. Кто я в глазах чужих? Кто я на самом деле без вереницы фраз, без всяких красивых метафор, без красноречивых прикрас? 

Сегодня я шаг навстречу, вчера лишь следы на песке, а завтра улыбка утра, движение  секунд в тишине. Я разная так же, как ветер, неудержима, как страсть. Внезапный глоток свободы, способный легко разрушать. Творец, создающий рифмы, скитающийся между миров. Я может быть даже ангел, забывший как надо летать. Я, это имя с рождения, и вечный поиск себя. Я, человек вселенная, упавшая с неба звезда.


Рецензии