Слёзы

Как рыдает этот мальчик,
 как кричит самозабвенно!
Он не прячет слез горячих:
он разбил себе колено.
Мальчик смутно понимает:
с этой болью просто сладить:
Всех-то дел - добраться к маме, 
пусть обнимет и погладит.
Он к ней тянется руками,
он идет почти на ощупь
И, едва прижавшись к маме,
 ей  слезами блузку мочит.


Слез не жалко… что там слезы? -
Ничего еще не жалко.
Разве что цементовоза,
купленного для подарка.
И немножко жалко мячик,
Что влетел в окно соседки…
И сгоревший фотодатчик:
Это датчик очень редкий.
Так сказал соседский мальчик,
а уж он-то знает точно,
и не может быть иначе –
он ведь школьник между прочим.

Слез не жалко, что там слезы,
если мама успокоит:
Раз ударился серьезно,
Это ведь чего-то стоит?


Рецензии