Осенние мотивы...

Такие разные,
Осенние мотивы...
С непредсказуемой погодой...
Что иногда,
Случается с судьбой...
Такою же изменчивой,
Внезапной...
Как говорят в народе...
Неведомой,
А в чём-то и коварной...
Случайной, жизненной "игрой"...
Бывает день...
Когда под пение птиц,
Мгновением,
Прибудет утром лето...
И вдруг, на завтра...
На рассвете...
Снежный пух повалит...
Напомнив то,
Что ожидать нам...
Уж скорой...
Наступающей Зимой...

Потом опять,
Всё быстро исчезает...
Под шёпот долгого дождя...
На время слякоть с грязью,
Землю укрывает...
Такая вот сезонная...
Природная,
Осенняя возня...

Конечно,
В своё время...
В ярком тёплом солнце...
- Бабье лето..
В прощальных танцах...
Ветра и спадающей листвы...
Возникший нежный...
Тонкий лёд прозрачный...
И хруст его ломающий...
От утренней прогулочной ходьбы...

Затем ноябрь...
С частым мокрым снегом...
Ворвётся зимний холод...
Метели первый свист...
И будет ночь...
Когда мороз трескучий...
- "ударит!"...
По Хозяйски смело...
И вот тогда уже...
На целый год забудется...
Осенних дней...
Изменчивый каприз...


Рецензии