Марсианские сны

Не знаю, есть ли радуга на Марсе
Над волнами изжаренных песков.
Прошу вас, полетайте и узнайте,
Чем примечателен мир марсианских снов.

Как отравляет время ожиданья!
И есть ли время на просторах сна?
Там кто-то видит нас, чьи слёзы расставанья
Осушит семицветная одна.

В песках увязнет мысль о невозможной встрече.
Скажите там, я жду, пока не стёрт бархан.
А если встретимся, и угостить их нечем -
Пойдём на службу за просфорой в храм.

        20.09.2020 г.


Рецензии