Иллюзии времени или сны в долгую ночь...

               
                Что войны, что чума? - конец им виден скорый,
                Их приговор почти произнесен.
                Но кто нас защитит от ужаса, который
                Был бегом времени когда-то наречен?
                1961                Анна Ахматова.

                Песок течёт – стеклянной лиры чудо,
                Переверни и всё начнётся в новь:
                Оазисы, барханы и верблюды
                И жизнь, и смерть, что в сущности Любовь!

Бег времени – смешные человеки! – Надменные лжецы и простаки…
Всё в нас самих из века и во веки, и звёзды незапамятной реки…

Таблицы сотканы ни то чтобы из праха, а Дух Святой благословен и Свят
Как только мы откажемся от страха, так нас на Новый Путь благословят

Из Жизни в Смерть, из Смерти в Жизнь, с Любовью, с иною миссией завещанною кровью…
                2016.                19.07.
                Остров Крым.


Рецензии