Руси волшебной лета ночь

"В такую ночь Иван Купала
дверь отворяет в Край чудес!..."
               Вадим Гужев


Ночь, расцветая звёздным блеском,
Шептала сказки у реки
И тихо - тихо с тайным плеском
Из рук девчат брала венки!

Рассвет неспешно поднимался,
Встречая запахи лугов,
Иван Купала улыбался
Среди покосов и лесов...

И этой тёплой летней ночью
Дышало всё святой красой,
И чаровали неба очи,
И травы гнулись под росой...

Мир чар и сказочных волнений
Как в детстве, за собой зовёт,
Где оживает без сомнений
Мечтаний сказочных оплот!


Рецензии
Красиво об это волшебной ночи!

Улекса фон Лу   18.02.2022 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое, дорогая Лариса! Рада, что тебе понравилась эта волшебная ночь!

Тамара Зуева Бурдуковская   18.02.2022 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.