Старый парк дождем окутан...

Старый парк дождем окутан,
В жемчуг убраны деревья,
На дорожках этим утром
Тишина и запустенье.
Шепот теплых летних капель,
Птиц проснувшихся полет,
Изумрудный дождик плакал,
Плакал ночь всю напролет.
Кот намокший, под скамейкой
Недовольно морщит нос,
Словно поливали лейкой,
Как цветок, чтоб лучше рос.
Бриллиантами на розах
Капли россыпью лежат,
Гром – маэстро в летних грозах,
Тучи в лужицах дрожат.
Тихой скрипкой настроение
Наиграет старый парк,
Будит грусть воображение,
Летний дождь подхватит в такт.


Рецензии