Магия преображения

Я в этом мире, здесь, сейчас живу,
В женском обличии снова, как и раньше.
Но иногда во сне, как будто наяву,
Преображаюсь и становлюсь на много старше.

Мне не морщины меняют внешний вид,
Вдруг исчезает оболочка тела,
Я превращаюсь в горный, маленький родник,
Дающий жизнь реке огромного размера.

Так странно ощущать себя прохладною водой,
Сквозь скалы пробиваться мягко, нежно,
Мощь водопада чувствовать и быть с ним заодно,
Потоком течь уверенно и быстро.

Звучать без слов, без кучи разных фраз,
А лишь журчанием хоровода капель,
Молчать не потому, что нечего сказать,
А оттого, что ветер стих расстроенный, печальный.

Или почувствовав набравшей силы мощь,
Снести препятствия всей массою течения,
Соединиться с небом в сильный дождь,
Так странно мыслей обрести немое бездвижение.

Я часто в снах бываю не собой,
И очень редко истинной стихией,
Наверно мне хотелось быть какой-нибудь другой,
Могущественной, созидательной богиней.


Рецензии