Арфа ночи

“Великая арфа ночи” – Ник Перумов.

Когда мир тих и беспорочен,
И полон сказочных чудес
Серебряная арфа ночи
Играет музыку небес.

Лучи натянуты как струны
На раму вечной пустоты,
И лик величественный, лунный
Глядит на землю с высоты.

Вся в бархатном наряде мрака,
Таинственна и холодна,
На небосводе зодиака
Сияет полная луна.

И от неё частицей света
Дорожка лунная бежит.
К постели спящего поэта
Далёкий путь её лежит.

Несёт гармонию эфира
И высших сфер хрустальный звон,
Чтоб поэтическая лира
Звучала миру в унисон.

Она на краткое мгновенье
Коснётся спящего творца,
Его наполнив вдохновеньем
До дна, до боли, до конца . . . .

Окончив вечную игру
Зайдёт полночное светило.
Поэт проснётся поутру
И скажет: “Муза приходила!”


Рецензии