Дорогам надежд...

А мы пошли за так на четвертак, за ради бога,
В обход и напролом, и просто пылью по лучу...
К каким порогам приведет дорога?
В какую пропасть напоследок прокричу?

Владимир Высоцкий

ДОРОГАМ НАДЕЖД...

Бывает порой так опасно,
Дорога что слякоть у нас.
И ценим мы шансы участно,
И силы щадим в энный раз.

Туманы ветра да тревоги!
(Что им до бродяги во век?)
Но станут милее пороги,
Да в новень кому-то ответ.

А что там за тем поворотом?
Не знает ни кто на тропе...
Быть может удача на взлёте,
Как может и время в пике...

Бывает порой так опасна!
Дорога что слякоть под час...
И ценим мы шансы участно,
И силы щадим в энный раз...


Рецензии