Запой

Пополни статистику своей бесхребетностью,
Встав в очередь тех, кому жить не охота,
В попытке с себя смыть водкой ответственность,
Могильщикам снова подкинешь работу...
Встречая рассвет со стаканом в руке,
Во тьме ты не видишь ручку стоп-крана,
Проблем нерешаемых попросту нет,
По пустякам уходить ещё рано!
Сгорая в объятьях зелёного змия,
Ты сам белый флаг водрузил на флагшток,
Ведь были стремления, были идеи,
В какой же момент жизнь утратила толк?
Блуждая в своих закоулках сознания,
Легко заблудиться упустив жизни вектор,
Себя постепенно толкая в отчаянье,
Стальною струною натянуты нервы.
Свой облик моральный запирая в темнице,
В коварстве запоя ты обезличен,
Одумайся, вспомнив родных своих лица,
Не сгинуть во тьме чтоб пустою табличкой...


Рецензии