Любителям перемен

Когда измотан властью стал народ,
Возникли, популярные по-праву,
Певцы святых, заманчивых свобод.
Высоцкий, Визбор, Галич, Окуджава.
Я с болью вспоминаю те года.
Теперь понятно, что катились вниз мы.
Не оттепель нахлынула тогда.
Шёл тихий демонтаж социализма.
И нет уже карающей руки.
Про коммунизм впаривают сказки,
Но сразу выполз дефицит муки,
И был потом расстрел в Новочеркасске.
В советской школе каждый изучал,
Что общество слёзы не стоит детской.
Таких я обществ в жизни не встречал,
И гложет мысль: Прав ли Достоевский?
У классика прочёл я много глав,
Но спорить с ним сегодня нет резона.
И мне сдаётся, либо он не прав,
Либо у нас не общество, а зона.
Мир не построить только на любви.
На свете так пока что не бывает.
Империи рождаются в крови.
В крови они все так же погибают.
Потом страну отдали, не спросив,
Бандитам, олигархам, рэкетирам.
И если этот мир не справедлив,
Тогда не по пути мне с этим миром.
Но главное тут—в крайности не впасть,
Поскольку нет ни права, ни закона.
Я не пойду мутузить эту власть
По СМСке глупой из айфона.


Рецензии