Кофе для двоих...

Не потому ль, что осень золотая
И часто льют под окнами дожди, –
Ввысь облако из вод Невы взлетает
Под небо, что в объятьях синевы?

Не потому ль, что ждём с тобою встречи
У берега, – у краешка воды... –
Срывает шаль осенний ветер встречный,
Бросая вызов выдоху зимы?

Порою жаль разлук и ожиданий,
Когда вдвоём мечтали мы о днях,
Где наша осень снилась золотая,
Купаясь в позолоченных дождях.

Напрасен вздох, – печаль и время лечат,
Листва шуршит и пишутся стихи.
И вечер приглашает осень встретить,
И в джезве варит кофе для двоих.

<30 сентября 2020>, Царское Село


Рецензии
Чудесное...
Любви и вдохновения Вам!

Татта Дзалатти   02.02.2021 20:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Татта! ) Счастливого февраля Вам!

С уважением,

Людмила Кочегарова   03.02.2021 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.