На тебя лишь смотрят, но не видят

На тебя лишь смотрят, но не видят,
Колют сердце острою иглой,
Взглядом равнодушным все обидят.
И пронзят защиту, как стрелой.

Нет в тебе модели стройной тела,
Нет и голливудского лица.
Как же выйти в люди ты посмела?!
Спрашивают, будто, без конца.

Даже вслух не говоря обиды,
Тот немой, скользящий будто взгляд,
Источает чёрные флюиды,
Душу отравляет, словно яд.

Родилась ты не такой красивой,
Это правда, что ж теперь сказать...
Ты не будешь для мужчин смазливой,
И тебя не будут замечать.

Каждый взгляд как нож, что кроит душу,
Каждый раз, как в пропасть посмотреть,
Ты как рыба - брошена на сушу,
Или выжить, или умереть.

За людским цинизмом мы скрываем,
Свой комочек страха черноты,
И к себе лишь тех мы подпускаем,
С кем мы будем сильны и круты.

Взгляд со стороны нам стал важнее,
Чем души наивные цветы.
Нам теперь казаться лишь нужнее,
Чем заметить чудо красоты.

Красоты не той, что есть журналах
И не той, что видели в кино,
И не той, что лепится в спортзалах,
А другой, что скрыта уж давно...

Скрыта мимолётною рекламой,
Конкурсами нижнего белья,
Что в душе напишут криптограммой,
Разгадать которую нельзя.

Ты всегда мечтала об объятьях,
Очаге любимого тепла,
Не в мечтах о туфельках и платьях
Жизнь твоя печальная прошла.

Разве заслужила равнодушье,
Что как лёд согреться не даёт?
Средь людей ты чувствуешь удушье,
Это сердце мечется и рвёт!

Кто же скажет, это ли не клетка?
Все твои мечты развеял дым.
Счастье - это просто этикетка,
Над красивым образом пустым...

Но не бойся, милая девчушка,
И не думай, что ты на мели,
Всё то счастье - только лишь ловушка,
И веревка жизненной петли.

А твоё, пленительное счастье,
Будет, даже если не теперь -
На Земле не только лёд и страсти,
Открывают ключиком ту дверь.

Ведь целуют губы - не помаду,
Видят не глаза, а только взгляд,
Счастье - не цветы и серенады,
А твоей души цветной наряд.


Рецензии