Морион

Так много было жизней где-то там,
Давно забытых прошлых воплощений,
О них напоминает только шрам,
И камень, что всегда ко мне приходит.

Он появляется как будто невзначай,
То на дороге встретится случайно,
То в качестве презента иль на чай
Его мне кто-нибудь намеренно подбросит.

Мне только стоит камень в руки взять,
Всмотреться в тёмный цвет его свечения,
Как он внезапно начинает удивлять,
Своим немыслимым красноречивым пением.

В нём тишина звучит, как колокольный звон,
Рассказывающий о сотворении мира,
О том, что было миллиарды лет назад,
Где люди были лишь частицей грязи, ила.

"Я, Морион, поёт он мне, кристалл.
Твой вечный спутник, союзник и защитник."
А дальше я сама всё начинаю вспоминать,
Что было где-то в незапамятную бытность.

В нём тайны ночи, голос тени, боль земли,
Шёпот вселенной, эхо звёзд, раскаты грома,
Застывший крик разбившейся мечты,
Мрачные мысли неизвестного фантома.

Так много было жизней где-то там,
Давно забытых прошлых воплощений,
О них напоминает только шрам,
И Морион, страж времени, мгновений.


Рецензии