Zinnia - LF

утро начинается ни с сигареты.
ни с кофе, ни с кошки.
утро начинается с надежды,
с грустного взгляда в окошко.

когда на соседней подушке
пусто и холодно,
утро кончается так же:
мокро и голодно.

руки - опавшие листья -
силюсь поднять их.
толку в моих небылицах
их переврать бы.

ты не придешь, не ответишь,
не взглянешь, не вздрогнешь.
меня не сожмешь, не прижмешь -
оттолкнешь и растопчешь.

я тресну как кукла у бабушки
в старом серванте,
и упав, зацеплюсь, повиснув
на стареньком банте.


Рецензии