Не читать

Гуляя по набережной, я заметила книгу, лежащую на скамейке. "Не читать", гласила надпись на её обложке. Но я не смогла удержаться, открыла и прочитала:
"Алый бор вдали грозно дымился. Естественность ёлок жёлтым заревом искрилась, йодным колором, лиловым мерцанием. Невероятный огонь полыхал радугой, слышался треск, уханье филинов. "Ху-ху, циц-циц," что-то шептало. Щуплый Ыр экспрессивно юморил, являя адский буйный вихрь грозового Духа."

Небо внезапно потемнело и сверкнула молния. Дрожь пробежала по телу. Я закрыла книгу и вернула туда, где она лежала...


Рецензии