Зелено

В этой песне каждое рифмующееся слово
входит в состав последующего в каждой паре рифм.
Каждый куплет начинается с соответствующей по порядку буквы из названия
 З- Е -Л - Е - Н -О.
 

Зелен воздух вольный,
Звонок шмель довольный,
Зажужжал он летом,
Закружил балетом.

Еле месяц тает,
Еле рассветает,
Еле солнце тенью,
Еле свет цветенью.

Льётся запах мяты,
Лесом тропки смяты,
Ливни тихо бились.
Ласки - мы влюбились!

Еле месяц тает,
Еле рассветает,
Еле солнце тенью,
Еле свет цветенью.

Несказанны речи,
Нежность - чудо-встречи.
Нам веселье в водах,
Ночью - в хороводах!.

Опьяняла нега
Осенью до снега,
Очи грели светом
Огненным рассветом!

Картина И.Левитана "Тихая обитель"


Рецензии
Дорогая Олечка, интересный, оригинально и замечательно сложенный стих талантливым Автором!
С теплом души и восторгом, Луиза.

Луиза Медведева   05.10.2020 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Луиза, за тёплый отклик!
С пожеланием добра,

Ольга Новодворская   06.10.2020 09:39   Заявить о нарушении