Вне времени

Я женщиной была и в этой жизни, в той,
И множество столетий тому ранее.
Меняла только облик свой порой,
И место, где являлась вдруг нечаянно.

С собою приносила мир, добро,
Но иногда несла войну, погибель, беды,
К ногам моим бросали золото, зерно,
Чужие головы, влюблённые сердца и стрелы.

Я не сражалась, нет, хотя могла
Дракона оседлать, надеть кольчугу, латы,
Остановить любого скакуна,
Удар парировать легко, закрывшись пельтой.

Но предпочла не воевать, любить,
Лечить израненные души, шрамы тела,
Внушать ни страх, ни ненависть, не лесть,
Вокруг и так творилось много беспредела.

Мне доводилось исчезать в огне,
От приговора жёсткой инквизиции,
На плаху подниматься при луне,
Клеймённой беспощадною десницею.

Однако, как бы не был тяжек крест,
Я возрождаюсь женщиной поныне,
Для вечности одно лишь средство есть,
Любить других без видимой причины.


Рецензии