Альбом

Снежок пушистый за окном,
Уснула в кресле кошка
Листаю с фото я альбом,
Грущу немножко:
Знакомый двор и сельский дом,
Крытый соломкой,
И белокурая, как лен,
Глядит девченка
Поит лошадку из ведра,
Холодною водицей
И Детство смотрит на меня
Сквозь длинные ресницы

В руках своих держу альбом
И жизнь листаю
Мечты и годы, словно между строк,
Я в нем читаю
Вот в школьных фартуках идут
Подружки вместе
А вот сквозь белую фату
Глядит невеста
И будут новые пути
Все лучше, чем и прежде-
Так Юность смотрит на меня
С любовью и надеждой

Воспоминаний череда
Переверну страницу:
Сидит сынишка на руках,
Знакомые ресницы
Моя семья, мои друзья,
Кто справа, а кто слева.
А это? Ну надо ж, это – я!
Ну будто королева…
Уж ночь и в окнах виден свет,
И в каждом свое солнце.
Чужое счастье смотрит на меня
Сквозь шторы на оконцах

Снежок пушистый за окном,
Своих волос коснусь рукою,
Усталой женщины лицо я вижу пред собою.
Чужой такой колючий взгляд
Кто эта незнакомка?
Что?…
Это зеркало?!…
Неужто, это я?!
.....А где же та девченка?

.....Давно все было, иль вчера,
Но мне ночами снится,  как пьет лошадка из ведра,
И длинные ресницы…


Рецензии