Земля под Солнца ярким светом

Лучистой радостью полна
Земля под Солнца ярким светом,
И словно бы кричит об этом,
Её златая пелена.

Щебечут птицы, льётся трель,
В рассветном облаке смеётся,
Она лишь светом отзовётся,
На жизни эту карусель.

Но в свете сумрачной Луны
Лишь серебро её раскрасит,
Как сединою приукрасит,
Взяв годы быстрые взаймы.

Луна тиха и холодна,
И вновь в её печальном свете,
Забыты мысли о рассвете,
Земля спокойна и темна.

Бывает разною она -
Среди лучей златого Солнца
Иль в серебре Луны оконца,
Но такова она одна.

Её мы любим всей душой,
В любом её прекрасном свете,
И в жизни красочном букете,
Она блистает красотой.

Ведь важно красоту ценить,
В любом из наших настроений,
Отбросив ветер всех сомнений,
Всегда так трепетно любить.


Рецензии