Дурман

                ~***~

Дурман — ночной цветок — манит
Своей опасною красою...
Невинно-безмятежный вид
Сияет ангельским покоем.

Но яд таится под его
Небесно-белым одеяньем...
Сорвёшь, вдохнёшь... Его огонь
За грань реальности заманит...

Галлюцинацией войдёт
В тебя... И душу зачарует...
И в плен неведомый вберёт,
И не отпустит. Околдует.

"Травою дьявола" зовут
Цветы дурмана: шлют погибель
Тем — кто увидят и сорвут
Красы небесной злобный идол!

Невинно-безмятежный вид
Сияет ангельским покоем.
Дурман — ночной цветок — манит
Своей опасною красою...

****************************

Иллюстрация: Дурман-цветок — фото Надежды Бурцевой


Рецензии
Потому и написала: оказывается, что многие и не представляли, что это за цветок.

Надежда Бурцева -4   01.10.2020 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.