Каприз

Наша рыжая Конфетка
На берёзу забралась.
Распушила хвост кокетка,
Воробья съесть собралась.

Листья жёлтые... и кошка
Цвета с ними одного.
Увидал Антон с окошка
Догадался, что, чего...

Воробей, не понимая,
Он малыш совсем ещё,
Кошке старой доверяя,
Ближе сел. Ей восхищён.

Закричал Антошка громко :
-Брысь!.. Не трогай ты его!..
Зачирикал птенчик звонко -
Испугался он всего.

Кошка лапкою махнула,
Не поймав, свалилась вниз.
Огорчилась... Встав, вздохнула...
Это был её каприз...


Рецензии