Встал сентябрь в карауле...

Встал сентябрь в карауле,
и весёлые ветра
паруса вдаль развернули,
видно, срок пришёл – пора.

И другая, в самом деле,
закрутилась карусель.
Потому как крепко села
шхуна летняя на мель.

И арбузы раскололись,
что она ко мне везла.
Перезрели они что-ли?.. –
развалились пополам.

Разлилась такая свежесть
вдруг по воздуху кругом!..
И легко, и безмятежно
стало на сердце моём.

Словно с прошлым повстречался,
словно молодость пришла…
И её душа качает,
став богатой на слова.

Только, раз арбузом пахнет,
значит, осень по Земле
вновь идёт… Менять рубахи
надо клёнам во дворе.


Рецензии
Только, раз арбузом пахнет,
значит, осень по Земле
---------------------------
Я с вами согласна!
Проникновенно и образно!

Ирина Рудзите1   01.10.2020 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо,Ира!))С теплом!

Сергей Игольницын 2   01.10.2020 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.