Тихо лодочка плывёт

В бесконечной глади моря,
От печалей и забот,
Со стихиями не споря,
Тихо лодочка плывёт.

Не по курсу - лишь дрейфует,
По течению плывя,
Только ветерок подует,
За собой её маня.

То ли бросил её кто-то,
То ли ветром унесло,
Иль какая непогода,
Или выкрал кто назло...

И по солнечной дорожке
К горизонту доплывёт,
Чтобы отдохнуть немножко,
И опять поплыть вперёд.

Океанские теченья
Будут лодочку кружить,
И придут к душе сомненья,
Как же к гавани приплыть?

Не теряй свою надежду,
Потому что океан
Только кличется безбрежным,
Но ведь это лишь обман.

Даже тот простор огромный
Берегами заключён,
Лик его, навечно тёмный,
Во границы помещён.

Сколь бы лодку не носило
По стихиям и волнам,
Всё равно её прибило
К неизвестным берегам.

Подобрал её, молившись
Старый дедушка-рыбак,
Не поверил, удивившись,
Ведь не ждал от жизни благ.

И сказал: «С тобою, лодка,
Будем по морю ходить,
Будет славная погодка,
Значит, будем дальше жить!»

И о прошлой своей жизни
Не грустит она теперь,
Океана путь капризный
Новую откроет дверь.


Рецензии