30-ое сентября 2020 г

Погода на дворе стоит прекрасная!
Люди выглядят почему-то несчастными,
Быть может это здесь понапрасну я...
Ведь небо голубое над головою ясное!

Я чувствую в этом своё сопричастное,
На фоне всего такого контрастного...
Стараюсь проявить беспристрастность я,
Но осень на улице всё же приятная!..

И солнышко в небе такое,скажем,яркое!
А я стою себе здесь и хвастаюсь...
Пойдите на улицу все прогуляйтесь,
И на цветы осенние астры посмотрите.

Цветут красиво и ухаживать неприхотливы!
Они разноцветные и просто прелестные!..
Оттенков цветов очень много, приятные,
Да здравствуют астры и только осенние!

На клумбах и в парках смотрят приветливо,
Редкая-вечноцветущая самая бегония малая,
Весь тёплый сезон вплоть до заморозков...
Цветёт бегония до холодного ноября!..

Могу о цветах говорить я всё складное,
В моём созерцании будет всё важное...
Но удивляет меня и цветок - газания,
Такая вся яркая жёлто-оранжевая и милая!

Досадно о многих цветах промолчал я!
Прошу выходите на улицы сами  Вы...
И всё досмотрите о чём не сказали мы!
Природой осеннею станете наслаждаться!

(Ю.И.И. - 30.09.20 г)


Рецензии
Игорь,прочла с удовольствием ваши произведения.А о цветах стих особенно понравился .В нём много нежности и светлой радости! Счастья Вам и романтического настроения!С теплом,

Наталья Шилина 2   13.10.2020 20:28     Заявить о нарушении
Добрый день, Наталья! Спасибо за рецензию! Осень у нас стоит отменная и красивая, пышная!.. Прекрасного Вам настроения и удачи! Творческих удач и вдохновения! Пока!

Игорь Юзипович   14.10.2020 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.